融合發展的海滄探索論壇舉行 http://www.sltdfk.tw http://www.sltdfk.tw/gov/2019-06/1067167.html   15日,融合發展的海滄探索論壇在廈門海滄舉行。中國社會科學院副院長、中國歷史研究院院長高翔出席論壇并講話。  高翔表示,在兩岸同胞大交流、大合作的歷史洪流中,海滄承擔著扮演先行者、實踐者的使命。

融合發展的海滄探索論壇舉行


  15日,融合發展的海滄探索論壇在廈門海滄舉行。中國社會科學院副院長、中國歷史研究院院長高翔出席論壇并講話。

  高翔表示,在兩岸同胞大交流、大合作的歷史洪流中,海滄承擔著扮演先行者、實踐者的使命。海滄始終立足兩岸融合發展最前沿,在促進兩岸同胞加強了解、增進情誼、共謀發展上作出了許多積極有益的貢獻,對臺交流形成了你來我往、全面深化的格局,充分體現了海滄作為臺商投資區的責任與擔當。作為大陸首家省部合作共建海峽兩岸交流基地的所在地,2017年以來,中國社科院與海滄開展了深度合作,參與并見證了海滄對臺交流工作。2018年,在中國社科院承擔的國家特大項目“改革開放四十年百縣(市、區)調查”中,中國社科院組織項目組對海滄進行了全面深入的調研。我們認為,海滄是海峽兩岸全面深度融合的模范樣本,相信在未來兩岸融合發展的道路上,海滄會走得更好、更遠。

  海滄結合自身社區治理和鄉村振興的現實需求,借鑒臺灣經驗做法,首創聘用臺胞擔任專職社區主任助理模式。論壇上,海滄臺胞社區主任助理“3.0版”——海峽城鄉發展基金會正式進入實質運作,現場與寧夏涇源縣簽訂鄉村治理人才培訓戰略合作協議,首開大陸在對口幫扶工作中導入臺灣元素的先河。(記者 周思明 通訊員 熊東帆)

回到頂部

必出组三规律