以高質量主題教育推動工作有質量 http://www.sltdfk.tw http://www.sltdfk.tw/gov/2019-06/1067570.html   6月4日,全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西寧召開,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,對全省主題教育工作進行動員部署。我們要對照目標,按照要求,把主題教育與做好各項工作有機結合起來,堅持兩手抓兩促進,切實防止“兩張皮”,以高質量主題教育助推青海工作有質量。  從青海取得的工作成績看,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黨中央、國務院和省委的堅強領導下,堅持穩中求進工作總

以高質量主題教育推動工作有質量


  6月4日,全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西寧召開,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,對全省主題教育工作進行動員部署。我們要對照目標,按照要求,把主題教育與做好各項工作有機結合起來,堅持兩手抓兩促進,切實防止“兩張皮”,以高質量主題教育助推青海工作有質量。

  從青海取得的工作成績看,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黨中央、國務院和省委的堅強領導下,堅持穩中求進工作總基調,堅定踐行新發展理念,深入實施“五四戰略”,奮力推進“一優兩高”,做了很多切實有效的工作。多措并舉,新舊動能加快轉換;標本兼治,生態保護建設成效明顯;精準發力,三大攻堅戰開局良好;強基固本,基礎建設不斷加強;立新除弊,發展環境持續優化;兜底提標,民生福祉穩步提升。

  此次主題教育的開展,也是為了鞏固所取得的成績,推動新青海建設走向高質量發展的重要舉措,意義深遠,正當其時。我們黨始終重視思想建黨、理論強黨,使全黨始終保持統一的思想、堅定的意志、協調的行動、強大的戰斗力。有了高質量的主題教育,加深對新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,才能更好助推社會經濟各項工作全面健康發展,為實現中華民族偉大復興中國夢青海篇章鼓與呼。

  歷史經驗告訴我們,開展主題教育,既要防止借口工作忙而放松教育實踐活動,又要防止就活動抓活動、讓教育與實踐脫鉤,真正做到教育與實踐相統一。主題教育最終都要體現在發展實績上,體現在推動工作上,這是開展主題教育的出發點和落腳點。因此,要一手認真抓主題教育、一手扎實推進各項工作,把學習教育貫穿全過程,把調查研究貫穿全過程,把檢視反思貫穿全過程,把整改落實貫穿全過程,把中央和省委要求貫穿全過程。科學安排、合理調配,以主題教育學習討論調研的成果推動工作開展,以務實的工作成效檢驗主題教育實效。

  今年是新中國成立70周年,青海解放70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年。從我們確定的中長期發展目標看,做好今年的工作,直接關系到能否為全面建成小康社會收官打下決定性基礎。必須充分利用主題教育的機會,與各項工作有機結合,圍繞中心、服務大局,瞄準建設富裕文明和諧美麗新青海的目標,堅決貫徹落實習近平總書記對青海工作提出的“四個扎扎實實”重大要求、對青海工作作出的重要指示批示和黨中央國務院的一系列決策部署,把高質量的主題教育同穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期的“六穩”要求有效結合,以正在做的事情為中心,完成好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定的各項工作任務。

  與此同時,將主題教育與當前青海工作實際相結合。開展主題教育是促進當前工作順利開展的有利契機,注重把主題教育與打好三大攻堅戰、掃黑除惡專項斗爭、中央專項巡視反饋問題整改、中央環保督察反饋問題整改、組織體系建設三年行動等重點工作一體謀劃、整體推進。切實把始終不渝地堅持全心全意為人民服務的宗旨,根植于廣大黨員干部的思想和行動中,轉變作風,改善問題和不足,提升能力和水平,激發廣大黨員干部的工作熱情,推動“一優兩高”行穩致遠。

  不忘來路,始知歸處;不忘初心,方得始終。初心使命只有與正在做的事情結合起來才能找到實現的載體。我們要緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這一總要求,以高質量的主題教育,讓理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率,推動青海各項工作有質量。(楊燕玲)

回到頂部

必出组三规律