第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽蓄勢待發 全程886公里,經典環湖賽道別具特色 http://www.sltdfk.tw http://www.sltdfk.tw/gov/2019-06/1067572.html   “我翻過沙漠去看青海,金色的油菜花正開,旅途遙遠或苦短,我心中已盡歡……”電動車的音響里播放著鄭鈞的《溫暖》,環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽已經第六次來到了我們身邊。  第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽將于6月20日至6月22日開展以“E領·智未來”為主題的環湖評測賽。挑戰賽賽事海拔高度跨越2000米至3940米,共設12個賽段、5個充電站、14項專業評測內容、賽段總長886公里。

第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽蓄勢待發 全程886公里,經典環湖賽道別具特色


第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽蓄勢待發 全程886公里,經典環湖賽道別具特色

  “我翻過沙漠去看青海,金色的油菜花正開,旅途遙遠或苦短,我心中已盡歡……”電動車的音響里播放著鄭鈞的《溫暖》,環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽已經第六次來到了我們身邊。

  第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽將于6月20日至6月22日開展以“E領·智未來”為主題的環湖評測賽。挑戰賽賽事海拔高度跨越2000米至3940米,共設12個賽段、5個充電站、14項專業評測內容、賽段總長886公里。

  本屆挑戰賽緊緊圍繞電動汽車產業發展戰略,貫徹落實新發展理念,通過舉辦新聞發布會、塔爾寺巡游、特技表演賽、短道拉力賽、性能評測賽、收發車儀式、環湖評測賽、場地競速賽、青洽會閉幕式暨頒獎典禮等系列活動,采用多維度分組評測機制,創造更加公正合理的競賽氛圍。

  賽事將呈現出新能源產業新生態體系下的新思維、新模式、新技術、新產品、新趨勢,為新能源汽車創新發展提供了豐富的內容,并將進一步打造成為新能源產業未來風向標的戰略資源平臺,并通過央視、衛視、網絡、新媒體等全媒體矩陣立體化傳播,全面展示中國電動汽車的發展成果。

  結合時下電動汽車不斷更新迭代的綜合性能,本屆挑戰賽升級了環湖評測路線,打造出一條融匯“夏都風情、海天一色、鳥島新聲、門源花海”的經典環湖賽道,復雜地形、原生態環境、多變氣候,將全方位真實考驗量產電動汽車的科技成果。塑造“最大規模的專業電動汽車賽事”,提升青海新能源產業國際知名度。

  全程886公里的賽事路線上,二郎劍、鳥島、達坂山、北山十二盤坡等美景一路相伴左右,展示出青海最美麗的環湖賽道。

  二郎劍風景區以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙灘、動物為主的生態自然資源,以民間文化活動為內容,成為青海湖旅游區一顆耀眼的明珠;鳥島因島上棲息的數以十萬計的候鳥而得名,在瞭望臺,可以看到候鳥云集、鳥蛋遍地的壯觀場景……

  值得一提的是,由于每年挑戰賽都要有新的創新,所以本屆挑戰賽也在去年的基礎上更新了賽段,6月21日和22日均為新賽段。

  達坂山北側的寬闊浩門河谷全部種植著小油菜,成為國內聞名的百里花海,被原始森林環繞的北山十二盤坡因有十二個拐彎而得名,整個路段如蛇一樣蜿蜒盤旋,路窄、彎急、坡陡,行進難度極大,是一道獨特的景觀。

  新賽段使挑戰賽更具魅力色彩,使賽事更加精彩紛呈。

  此外,挑戰賽在各組角逐14個單項獎的基礎上,根據各參賽車型的綜合表現,新增了各組積分制評比和全場跨組別冠亞季軍積分大獎,評測項目和評測里程使得本屆挑戰賽成為目前國內新能源汽車領域水平最高的一項賽事。

  同時,本屆挑戰賽更加關注用戶的參與度與體驗感,新增自動駕駛表演、短道拉力賽、量產車型也可參與的升級版場地競速賽,吸引更多明星、媒體、用戶參與競技與駕乘體驗,為賽事增添更多活力與趣味性。

  賽事14項專業評測內容中的續航能力、快充能力、節電能力、爬坡能力將在環湖評測賽中完成。

  其中6月20日賽段為:西寧青海大劇院—二郎劍—鳥島—剛察—原子城,全程414.19公里,評測內容:續航能力、快充能力;6月21日賽段為:原子城—西寧—大通—達坂山觀景臺—門源,全程246.53公里,評測內容:續航能力、節電能力;6月22日賽段為:門源—珠固鄉小學—北山森林公園管理處—北山十二盤坡—互助—西寧青海大劇院,全程226.04公里,評測內容:爬坡能力。

  本次挑戰賽還包括四項主觀評測:科技、舒適、外觀和內飾。測評將于6月18日晚間在青海鋰產業展覽館進行,由官方媒體、官方車手、評審專家、明星大使各5名所組成的20人評審團,在裁判組引導下,將對參賽車車輛的科技配置、舒適配置、外觀設計、內飾設計等4個項目進行評分。

  另外,19日的短道拉力賽結束后,將在美玉大橋上的專業評測場進行性能評測賽中的靜音效果評測。(羅珺)

回到頂部

必出组三规律