【青洽會前瞻】三大特色成本屆青洽會亮點 http://www.sltdfk.tw http://www.sltdfk.tw/gov/2019-06/1067573.html   “建設數字青海發展智慧經濟”這是會展中心A館的數字經濟發展館門頭上的標語,也是我省發展數字經濟秉持的理念。據了解,今年青洽會上數字經濟體現新航標、空間布局實現新突破、鹽湖資源開發呈現新成效等三大特色將成為本屆展會一大亮點。  數字經濟體現新航標。

【青洽會前瞻】三大特色成本屆青洽會亮點


  “建設數字青海發展智慧經濟”這是會展中心A館的數字經濟發展館門頭上的標語,也是我省發展數字經濟秉持的理念。據了解,今年青洽會上數字經濟體現新航標、空間布局實現新突破、鹽湖資源開發呈現新成效等三大特色將成為本屆展會一大亮點。

  數字經濟體現新航標。第二十屆青洽會主要圍繞產業數字化、數字產業化,重點展示數字產業培育壯大、數字服務創新突破、數字工業試點示范、數字政務推廣應用等一批重大項目成果,新設立數字經濟館,努力將數字經濟打造成為高質量發展的新動能、高品質生活的新載體、高水平治理的新大腦。

  空間布局實現新突破。本屆青洽會新設立主題城市西寧市和海西州分會場,西寧市圍繞打造宜居宜業“大西寧”,重點展示西寧市堅持創新驅動、深化供給側結構性改革、構建綠色產業體系、促進城鄉協調發展、打造和諧美麗家園等方面取得的成果,著力增強西寧市在帶動全省推動高質量發展,實現高品質生活方面的示范帶動作用。海西州分會場設有首屆柴達木文化旅游節開幕儀式、中國青海清潔能源展示館開館儀式、工業互聯網論壇、綠色礦業發展論壇、全域旅游·全景海西文化旅游高峰論壇、第四屆職工美食大比拼、篝火晚會、民歌比賽等22項系列活動,目前正在進一步細化準備當中。

  鹽湖資源開發呈現新成效。設立鹽湖資源綜合開發利用館,圍繞以打造鹽湖資源綜合利用國家戰略,重點展示提高鹽湖資源綜合利用效率,推進鹽湖產業向新材料領域拓展及鋰電產業系列化、高質化、多樣化發展成果,著力提升全產業鏈競爭力,加快建設中國乃至世界最具影響力的鹽湖資源綜合利用集群。(田得乾)

回到頂部

必出组三规律