《烈火英雄》曝“留言”版預告 消防衛士淚灑火場

1905電影網訊 根據鮑爾吉·原野的長篇報告文學《最深的水是淚水》改編、由劉偉強、李錦文監制,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演的電影《烈火英雄》,即將于8月1日全國上映。近日,影片釋放一支“留言”版預告:面對瘋狂肆虐的大火,堅守防線的消防員們含淚給親人們留言“告別&rd

時間:2019-06-26 12:50:19 文化動態

《素人特工》曝海報 中國風“生化女”氣場全開

《素人特工》“特工導師”海報1905電影網訊 6月26日,由袁錦麟執導,王大陸、張榕容、米拉·喬沃維奇、許魏洲、劉美彤領銜主演的動作喜劇電影《素人特工》發布一款“特工導師”海報。在滿布紅色燈籠的中國風背景中,身著特工裝的米拉眼神犀利,特工氣場全開。據了解,《素人特工》是《生化危機》系列女主米拉拍攝的首部中國電影,米拉在電影中飾演一位國際

時間:2019-06-26 12:01:25 文化動態

《逆流大叔》幕后采訪 中年大叔天團找回高光時刻

1905電影網訊 即將于6月28日登陸內地院線的金像獎獲獎影片《逆流大叔》今日發布幕后采訪和另類藝術家版海報,在分享拍攝幕后花絮的同時,以幽默詼諧的方式為觀眾進一步介紹了片中四位大叔的角色性格和人生困境。《逆流大叔》由香港新銳導演陳詠燊執導,聚焦小人物的喜怒哀樂,講述了四位高不成、低不就的喪大叔身陷各自中年危機的故事。影片以喜劇的方式深刻探討了當代都市人群的各種生活壓力,并加入了“龍舟

時間:2019-06-26 12:01:22 文化動態

《命運之夜》曝中國版定制海報 圣杯戰爭一觸即發

《命運之夜——天之杯II:迷失之蝶》中國版海報1905電影網訊 6月26日,備受矚目的日本國民級IP動畫《Fate/stay night》的“HF線”劇場版第二部《命運之夜——天之杯II:迷失之蝶》(英文譯名:《Fate/stay night [Heaven’s Feel] : II.lost butterfly》)發布由日本

時間:2019-06-26 12:01:14 文化動態

《別歲》讓龔格爾走出難關 啟動制片《流浪地球》

1905電影網訊 6月25日,電影《別歲》在北京舉辦首映式,導演、編劇張琪東,制片人鄒超軍、主演袁忠遠、龔格爾、魏斯婷等出席現場,與觀眾分享拍攝心得。影片拍攝于2015年,等待四年終于迎來上映機會,制片人鄒超軍感慨,就像片名“別歲”所代表的涵義,“向過去的陰霾告別,迎接新生和希望。”導演、編劇張琪東 影片的制作過程經歷了許多困難,導演張琪東耗費一年撰

時間:2019-06-26 11:25:46 文化動態

細節控福利!《絕殺慕尼黑》這五個細節足夠真實

1905電影網訊 這個夏天,一部人口相傳的好電影《絕殺慕尼黑》帶我們領略了一股“不服輸”的團隊精神,也認識了一群為國家、兄弟、夢想奮勇拼搏的熱血男兒。電影正在熱映中,不僅超高上座率領跑同期,過硬的口碑也在各平臺持續評分第一。如今票房即將突破七千萬,逆襲之勢依舊。這部電影立足于美蘇冷戰背景,真實還原了1972年慕尼黑奧運會上那場極具爭議的籃球決賽。蘇聯隊在教練加蘭任的帶領下,

時間:2019-06-26 11:25:40 文化動態

禁毒日《掃毒2》曝公益海報 劉德華呼吁無毒世界

1905電影網訊 6月26日為國際禁毒日,《掃毒2天地對決》影片發布了一組禁毒公益海報,海報中劉德華、古天樂、苗僑偉三人在毒品世界中被禁錮著、暗藏洶涌,似乎預示著一場掃毒終極對決即將席卷而來。劉古苗強強對決 無敵港片陣容點燃暑期檔《掃毒2》以全新故事亮相,在主題上更多突出毒品危害以及“掃毒”這一社會話題,眾多毒品犯罪元素和動作場面極具警示性,深挖人物和情感倫理。作為影片監

時間:2019-06-26 11:25:38 文化動態

早報超有料丨《偉大的愿望》更名 《銀河補習班》白宇訓練吊威亞

新鮮資訊morning call 盡在早報超有料最近有料妹只有一個感受——熱,走到哪里仿佛時刻都在與太陽肩并肩!曬黑幾度有料妹都不抱怨,主要是這個天氣讓人根本不想出門,只想躺在空調房里開開心心讀早報!明星那點事丨彭于晏上天?林超賢《緊急救援》釋硬核時尚大片昨日,華語首部海上救援題材的電影《緊急救援》釋出一組時尚大片。時尚大片展現救援小隊雄心壯志迎難而上。該片由林超賢導演、梁

時間:2019-06-26 09:10:37 文化動態

9、第一本《大學語文》編寫者徐中玉去世

原標題:第一本《大學語文》編寫者徐中玉去世 6月25日,北京青年報記者從華東師范大學中文系獲悉,當日凌晨3時35分,徐中玉在上海華東醫院逝世,享年105歲。當天,華東師范大學中文系發布訃告,定于2019年6月28日上午10時在龍華殯儀館大廳為徐中玉先生送行。曾編寫首本大學語文教材6月25日,華東師范大學中文系發布訃告,中國共產黨黨員、中國民主同盟盟員、著名文藝理論家、教育家、中國文藝理論學會名譽會長、中國古代文學理論學會名譽會長、全國大學語文研究會名譽會長、華東師范大學中文系終身教授徐中玉先生因

時間:2019-06-26 08:51:04 文化動態

10、千名香港市民用歌聲傳遞正能量

  由香港各界青年團體聯合舉辦的“愛港·愛講·愛唱”音樂集會6月24日晚舉行,約1000名青年學生及市民相聚談感受、唱心聲,展現市民擁抱香港,維護法治的精神。音樂集會結束前,一群青年歌手與嘉賓引領全場大合唱《獅子山下》,為香港未來獻上祝愿,傳達香港充滿活力、積極向前和不畏困難的信心和正能量。  主辦團體負責人、粵港澳大灣區青年總會主席吳學明表示,相互包容是香港文化中最重要一環,他希望社會停止紛爭,讓香港繼續前行。

時間:2019-06-26 08:51:03 文化動態

11、香港大坑舞火龍列國家非遺優秀保護案例

  本報香港6月25日電 (記者陳然)香港非物質文化遺產“中秋節——大坑舞火龍”近日獲國家文化和旅游部列入“國家級非遺代表性項目優秀保護實踐案例”,以肯定香港對非遺的保護和宣傳工作。  國家文化和旅游部3月展開首次全國遴選,根據聯合國教科文組織《保護非物質文化遺產公約》的實踐、尊重傳承人的主導性、就項目實際情況制定保護措施等準則,從347個提名項目中評選出50個優秀保護實踐案例。  據介紹,大坑舞火龍活動已有百余年歷史,2011年被列入第三批國家級非遺代表性項目名錄。

時間:2019-06-26 08:51:01 文化動態

12、女兒出書憶喬布斯:曾預言自己早逝 生前就親子關系道歉

原標題:女兒出書憶喬布斯:曾預言自己早逝 生前就親子關系道歉轉眼之間,著名企業家喬布斯離開人世已經8年,關于他的天才故事,人們曾聽說過很多。但在商業和科技創新之外的他,又是怎樣的呢?喬布斯去世后7年,他的女兒麗莎 布倫南 喬布斯寫完了一本書,名為《小人物:我和父親喬布斯》,并在今年6月份推出了中文版。書里的喬布斯,是一個有血有肉的父親。

時間:2019-06-26 08:50:59 文化動態

“梵高星空藝術館”創意新

  位于江蘇南京新街口的一家梵高星空藝術館自今年5月開館以來,吸引了眾多觀眾前來參觀體驗。該藝術館以梵高作品為主題,設有沉浸式藝術互動裝置,利用光影特效、空間錯覺,營造出色彩斑斕的夢幻世界。  蘇  陽攝(人民圖片)

時間:2019-06-26 08:50:57 文化動態

瑤里“慢”時光

圖為瑤里鎮風光新華社記者 周 密攝  瑤里古鎮位于舉世聞名的瓷都景德鎮東北端,地處三大世界文化遺產黃山、廬山、西遞和宏村的中心,有著“瓷之源、茶之鄉、林之海”的美譽。仲夏時節,我前往瑤里古鎮采風。  清幽的瑤河,將古鎮一分為二。

時間:2019-06-26 08:50:55 文化動態

15、貴州中國傳統村落數量躍居中國第一

原標題:貴州中國傳統村落數量躍居中國第一 記者25日從貴州省住房和城鄉建設廳獲悉,中國住房和城鄉建設部等部門日前公布第五批列入中國傳統村落名錄的村落名單,貴州179個村寨列入第五批中國傳統村落名錄,累計724個,數量躍居中國第一;貴州省黔東南苗族侗族自治州累計409個,居中國市(州、地、盟)第一。近年來,貴州省委、省政府將傳統村落作為優秀傳統文化傳承的重要載體,要求深入挖掘傳統村落的經濟價值、社會價值、文化價值,并圍繞落實鄉村振興戰略,研究保護新辦法,探索傳承新途徑,創新發展新舉措,深入挖掘傳統

時間:2019-06-26 08:50:52 文化動態

16、故宮研究院長沙簡牘研究中心揭牌

原標題:故宮研究院長沙簡牘研究中心揭牌       6月25日,“故宮研究院長沙簡牘研究中心”在長沙簡牘博物館揭牌,這是該院全國首個簡牘研究中心。簡牘是中國古代紙張發明之前最重要的書寫材料。二十世紀初葉以來,簡牘文物大量出土。

時間:2019-06-26 08:50:51 文化動態

17、大足石刻臥佛將正式啟動修繕

原標題:大足石刻臥佛將正式啟動修繕  記者從中國文化遺產研究院獲悉,國家文物局川渝石窟重大示范項目試點大足石刻寶頂山臥佛和小佛灣摩崖造像保護修繕工程將于本月底正式啟動。  大足石刻釋迦涅槃圣跡圖為寶頂山第11龕,俗稱臥佛。佛像慧眼微閉,神態安詳,右側而臥,下半身隱入崖際,右肩陷于地下,佛半身臥長31米,是世界上最大的半身臥佛造像,具有突出的歷史、藝術、科學、宗教價值。

時間:2019-06-26 08:50:50 文化動態

18、徐中玉逝世 他主編的《大學語文》發行超3000萬冊

原標題:他主編的《大學語文》發行超3000萬冊徐中玉的名字是和“大學語文”聯系在一起的,他主編的《大學語文》影響了幾代學子。6月25日凌晨3時35分,文藝理論家、作家、語文教育家,華東師范大學終身教授徐中玉在上海逝世,享年105歲。就在今年2月,徐中玉等主編的《大學語文》已出了11版,發行量至今已超過3000萬冊。

時間:2019-06-26 08:50:49 文化動態

19、廣州日報評:24小時圖書館為何無人問津?

原標題:24小時圖書館為何無人問津?  有媒體記者近日走訪三亞市多個24小時自助圖書館,發現大部分自助圖書館無人問津,使用率偏低。有市民表示“自助圖書館可有可無”,有的市民甚至不了解24小時自助圖書館。  只要附近有24小時自助圖書館服務機,就不必受圖書館開、閉館時間的限制,借書、還書、辦理讀者證等都可以在服務機上自動操作。

時間:2019-06-26 08:50:48 文化動態

粵港澳大灣區文化藝術節“戲劇展演周”啟動

原標題:11臺戲劇精品 輪番上演《贈梅記》25日晚,首屆粵港澳大灣區文化藝術節專項活動——“戲劇展演周”在廣東省粵劇藝術中心正式啟動。“打頭陣”的現代潮劇《贈梅記》當晚上演,受到觀眾好評。匯聚11臺戲劇精品作為首屆大灣區文化藝術節重要板塊之一的“戲劇展演周”,是根據首屆粵港澳大灣區文化藝術節的總體安排,在廣東省委宣傳部指導下,由廣東省文化和旅游廳主辦的一個專項活動。

時間:2019-06-26 08:50:47 文化動態

故宮第三代摹印傳人離世 一身絕學無人繼承

原標題:故宮第三代摹印傳人猝然離去 一身絕學無人繼承日前,筆者驚聞故宮第三代摹印傳人沈偉先生駕鶴西去,年僅55歲。英年早逝實在令人傷痛,而他30多年來潛心鉆研的摹印絕活如果沒有傳人,很可能就此失傳,更是讓人扼腕嘆息。幾年前,筆者曾深入故宮拜訪沈偉先生,和他交談數小時。

時間:2019-06-26 08:50:43 文化動態

話劇《老式喜劇》首演 李幼斌史蘭芽夫婦首次同臺

攝影:李春光人民網北京6月26日電 北京人藝小劇場新排劇目《老式喜劇》今天正式與觀眾見面。該劇是青年演員班贊擔綱導演的又一部小劇場力作,同時也是北京人藝演員史蘭芽和著名演員李幼斌首次共同出演的話劇作品。該劇由前蘇聯作家阿爾布卓夫創作于上世紀70年代,劇情圍繞兩個老年人展開,是他們的心靈碰撞,也是各自對于人生的理解與感悟。

時間:2019-06-26 08:50:33 文化動態

23、三亞18臺自助圖書館幾乎淪為擺設

原標題:三亞18臺自助圖書館幾乎淪為擺設  有了24小時自助圖書館,市民想借閱圖書,不必跑圖書館,不受圖書館開、閉館時間的限制,在街邊的一臺自助圖書館服務機上,就能完成借書、還書、辦理讀者證等相關服務。早在2011年,24小時自助圖書館就出現在海南三亞街頭,隨后逐漸鋪開,到2012年11月份,三亞市共建造了18臺24小時自助圖書館。  然而,記者近日走訪三亞市多個24小時自助圖書館,發現大部分自助圖書館無人問津,使用率偏低。

時間:2019-06-26 08:50:25 文化動態

24、青島舉行“非遺進景區”專場演出

    本報訊  由山東省青島市委宣傳部、市文化和旅游局主辦,青島市文化館、市非物質文化遺產保護中心、各區(市)文化和旅游局承辦的山東省青島市2019非遺宣傳展示系列活動啟動儀式暨“非遺進景區”專場演出于6月9日在青島市五四廣場舉辦。    當天在五四廣場景區內,設有剪紙、木作、即墨花邊、平度草編、萊西木偶等非遺項目展位,老手藝、新作品,精湛的技藝、新穎的形式,吸引了眾多游客駐足。與此同時,活動現場還為山東

時間:2019-06-26 06:03:01 文化動態

25、“絲路追夢——陜西國寶系列特展之騎駝胡人小憩俑”開展

    本報訊  (駐陜西記者秦毅)6月20日,由陜西省文物局主辦,陜西歷史博物館、西安博物院承辦的“絲路追夢——陜西國寶系列特展之騎駝胡人小憩俑”在陜西歷史博物館國寶廳面向公眾展出。    此次展出的這件騎駝胡人小憩俑為唐代彩繪陶俑,長60厘米,高73厘米,于上世紀80年代在西安市東郊出土,是已發現的眾多駱駝俑之中最為生動的一件,表現了駱駝在漫漫絲路上駐足嘶鳴,而駝背上的“胡兒”正在枕臂小憩的生動瞬間。據

時間:2019-06-26 06:02:58 文化動態

回到頂部

必出组三规律