昆曲《牡丹亭》在遂昌湯顯祖大劇院上演 http://www.sltdfk.tw http://www.sltdfk.tw/wenhuadongtai/2018-10/791567.html   近日,由浙江昆劇團、上海昆劇團、永嘉昆劇團三大劇團老藝術家們共同演繹的昆曲《牡丹亭》在遂昌湯顯祖大劇院上演。  《牡丹亭》是湯顯祖的代表作,描寫了杜麗娘與柳夢梅的愛情故事,體現了青年男女對自由愛情生活的追求。《牡丹亭》自誕生以來,一代代昆曲傳承人歷經400余年的不斷雕鏤,精益求精,是傳演保留至今的經典劇目。

昆曲《牡丹亭》在遂昌湯顯祖大劇院上演


  近日,由浙江昆劇團、上海昆劇團、永嘉昆劇團三大劇團老藝術家們共同演繹的昆曲《牡丹亭》在遂昌湯顯祖大劇院上演。

  《牡丹亭》是湯顯祖的代表作,描寫了杜麗娘與柳夢梅的愛情故事,體現了青年男女對自由愛情生活的追求。《牡丹亭》自誕生以來,一代代昆曲傳承人歷經400余年的不斷雕鏤,精益求精,是傳演保留至今的經典劇目。

  此次演出是遂昌持續打造湯顯祖文化進程中又濃墨重彩的一筆,也是遂昌打造湯顯祖文化品牌的又一積極探索,為新時代遂昌打造地方參與國際人文交流合作的樣板注入新的活力。


回到頂部

必出组三规律